Старший инструктор тренажерного зала, тренер высшей категории Инструктор реабилитационного фитнеса

Фитнес-специализация


  • Проведение персональных тренировок, в том числе по адаптивной физической культуре (Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья)
  • Консультации по питанию
  • Развитие физических качеств
  • Коррекция фигуры
  • Набор мышечной массы
  • тестирование опорно-двигательного аппарата
  • Анатомия суставов
  • Нарушения осанки
  • Сколиоз
  • Заболевания позвоночника: остеохондроз и грыжи.

ДОСТИЖЕНИЯ


  • I место в категории «Мужчины. Классический Бодибилдинг» на Открытом Чемпионате Поволжья по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнес-бикини и пляжному бодибилдингу
  • I место в категории «Классический Бодибилдинг среди мужчин» в Чемпионате ПФО по бодибилдингу и фитнесу
  • III место в категории «Мужчины свыше 85 кг» в Открытом Кубке г. Ульяновска «Большая Волга» по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнес-бикини

ОБРАЗОВАНИЕ


  • Специалист по адаптивной физической культуре (Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья)

СЕРТИФИКАТЫ


  • Специалист по адаптивной физической культуре (Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья)
  • «Высокоинтенсивный интервальный тренинг» (Well Fitness training company)
  • «Квалификация по лечебно-оздоровительному массажу»
  • Сертификат «Инструктор реабилитационного фитнеса» WellFitness training company 2018 г

Я, Раджапов Роман, специалист адаптивной физкультуры, помогу вам восстановить отклонения в физическом здоровье после перенесенных травм, хирургических операций, оздоровиться в любой возрастной категории, уравновесить психоэмоциональное состояние, окрепнуть духом, поверить в себя!

ИНТЕРВЬЮ С ТРЕНЕРОМ


- Насколько все-таки необходимо помимо профильного образования получать дополнительные сертификаты об обучении?

- Для тренеров очень значимо повышать свою квалификацию. По возможности – раз в полгода или в год. Если, получив профильное образование, тренер уходит только в работу, у него будет «застой». Сейчас все быстро меняется и развивается в любой отрасли, в том числе и в фитнесе. Чем чаще инструктор фитнес-центра будет повышать свою квалификацию, тем будет больше плюсов для него и выстраивания правильного тренировочного процесса.

- Имеет ли значение, какое именно дополнительное обучение будет получать тренер?

- Диплом о высшем профильном образовании и сертификаты – две необходимые составляющие. Тренер должен понимать, в каком именно направлении фитнеса он хотел бы развиваться, что ближе ему. Сам получил образование – как специалист по адаптивной физической культуре. Ездил неоднократно на повышение квалификации. Также в следующем году планирую получить дополнительные знания в области нутрициологии.

- Самое значимое для вас повышение квалификации?

- Проходил дополнительное обучение не менее шести раз. Самое трудное было для меня направление - Постизометрическая релаксация. Узконаправленная специфика. Используется в основном мануальными терапевтами – профессиональными массажистами. Очень интересная для меня тема, потому что хочу развивать себя в области реабилитационного фитнеса. Также было повышение квалификации – лечебно-оздоровительный массаж. Нравится работать в этой сфере – помогать людям поправлять их здоровье. Это мне очень близко по духу.

- Многим не только тяжело начать заниматься спортом, но и продолжать, если бывает, например, «застой в весе». Какую рекомендацию могли бы дать?

- Всегда должна быть мотивация. Если новичок пришел в фитнес клуб, то ему сначала надо преодолеть первую ступень – адаптацию. Затем поставить цель. Чтобы всегда двигаться дальше, нужно четко понимать – для чего, для кого, зачем. Если не будет мотивации – то не будет результата. Это как в работе, «Какой солдат не мечтает стать генералом?». Также и в фитнесе. Есть высшая точка, и нужно идти, не сдаваться, не лениться, не опускать руки. Понимать, что легких путей не бывает, это целая работа над собой. А когда он увидит результат, сможет сохранить не только мотивацию, но и изменить внутреннее отношение.

- А как Вы помогаете достигать результата своим клиентам?

- Прежде чем выстраивать тренировочный процесс, пытаюсь понять проблему. Для начала необходимо сдать анализы на гормоны, проконсультироваться с врачом. Если нет сбоев в эндокринной системе, начинаем работать, отталкиваясь от учебной базы. Кроме того, если человек борется с лишним весом, бывают и психологические моменты, когда «заедают» проблемы едой. Здесь тоже нужно смотреть отдельно – обращаться к специалисту.

- Сами для себя тоже занимаетесь в тренажерном зале?

- Занимаюсь «железом» более 18 лет. Три раза в неделю. Участвую в соревнованиях по классическому бодибилдингу. Это стало своеобразным хобби для меня. Нравится видеть, как трансформируется тело. На состязаниях меня очень поддерживает семья. Супруга тоже ходит сюда заниматься.