Инструктор танцевальных направлений, хореограф, лицензированный инструктор ZUMBA ZIN Хореограф-Балетмейстер Преподаватель Хореографических Дисциплин г. Самара «СГАКИ»

Фитнес-специализация


  • Проведение групповых занятий по танцам
  • Проведение персональных занятий по танцам
  • Развитие двигательных функций, в том числе профессиональных данных (гибкость тела, выворотности ног, постановка корпуса)
  • Занятие по направлениям Latina Fit,Kizomba,постановка танца,разучивание танцевальных элементов

Достижения


  • В прошлом артистка балета.
  • Стерлитамак народный ансамбль “Театр танца”.
  • Участница ансамбля “Родник”.
  • Балет “Ра” г. Самара.

Хотите научиться танцевать парные танцы или соло с любым уровнем физической подготовки и в любом возрасте, приходите на мои групповые и персональные занятия в Cube. Вы будете чувствовать ритм музыки, отточите плавные и медленные движения и разовьете собственную пластичность.

ИНТЕРВЬЮ С ТРЕНЕРОМ


Можно сказать, что танцы для тебя как стиль жизни?

- Да, танцы – это мой стиль жизни, потому что танцую с 7 лет, окончила Техникум Культуры и Самарскую Государственную Академию Искусств и Культуры, и продолжила работать именно в этом направлении. Хотя изначально мама хотела, чтоб я была врачом. После школы сначала поступила на медицинский, но буквально через месяц забрала документы, потому что поняла, что всё-таки для меня в приоритете именно танцы. Кроме того, была артисткой балета четыре года, взяли в ансамбль с первого курса. Выступала и в России, и в Европе. Даже когда родилась дочка, был совсем небольшой перерыв. Работать начала именно в этом направлении с 17 лет.

Совсем недавно вернулась из Москвы, стала лицензированным инструктором ZUMBA ZIN. Насколько значимо это обучение?

- На мой взгляд, зумбу просто так преподавать нельзя. Во многих фитнес клубах, зумба – это, так сказать, просто название в программе занятий. В Ульяновске на сегодняшний день только два лицензированных инструктора по данному направлению. Я получила лицензию, она дается всего лишь на год, потом снова нужно будет подтверждать свою квалификацию. Обучение проходила у специалиста Елены Барановой, которая знает все ступени зумбы. По итогам обучения получила сертификат международного образца, который дает мне право преподавать даже за границей. Также благодаря обучению получила дополнительную базу по танцевальной программе.

Как бы ты охарактеризовала культуру танцев в Ульяновске?

- Объездила много городов, была в Европе. Могла бы отметить, что в других городах люди более легкие на подъем. То есть, например, могут внезапно без комплексов танцевать на той же набережной, в парке. В Ульяновске более сложный менталитет у людей – более сжатый, не хотят выходить из своей зоны комфорта.

Какое направление танцев больше всего нравится преподавать?

- Я хореограф - балетмейстер. Преподавала классику, народные танцы различных направлений - грузинские, армянские, татарские, русские. Сейчас все это применяю и включаю в зумбу. Латинские танцы для меня в приоритете.

Как сама могла бы охарактеризовать свой стиль работы?

- В фитнес-клубе мне надо зажечь народ, чтобы они выходили с моего урока и все на своем пути «взрывали»: приходили на работу веселые, жили и радовались. Считаю, что когда преподаешь ту же зумбу, нужно понимать, что ты даешь людям. Нужно не только зажечь, но и чтоб было доступно и не травмоопасно. Отдаю себя изнутри в танцах. Обучаться и танцевать по клипам – совершенно разные вещи.

Можешь дать совет тем, кто боится прийти и боится, что не выучит танцевальную связку?

- У меня постоянно на урок приходят новички, которые никогда не танцевали. И здесь самое главное выстроить с человеком контакт, дать ему понять, что не нужно бояться, ведь я помогу. Не нужно обращать внимание на тех, кто давно занимается. Если я даю эту уверенность человеку, он не будет комплексовать, если не получается выучить какую-то танцевальную связку. А еще хочу посоветовать всем - отключаться от своих проблем благодаря танцам. Все проблемы и кризисы у нас в голове.

Как считаешь, почему именно зумба стала сейчас так популярна?

- Зумба вся проходит под латинскую музыку, которая зажигает народ. Людям это нравится, они приходят на такие уроки и отключаются от своих личных и рабочих моментов, расслабляются на занятии. Даже психологи рекомендуют заниматься такими танцами. Кроме того, например, за один урок зумбы человек может сжечь 600-800 калорий.

Танцуешь вне работы? Есть какие-то еще увлечения, хобби?

- На сегодняшний день для меня танцы стали хобби, в которое я стараюсь инвестировать. Также езжу на дополнительные семинары в международную компанию. Много читаю, стараюсь не «стоять на месте», развиваться.